В целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники ОГИБДД города Мончегорска информируют жителей о недопустимости сооружения снежных горок для катания в непосредственной близости с проезжей частью, а также с выездом, выходящим на проезжую часть.

 Помните, что зимой тормозной путь автомобиля длиннее, чем летом, поэтому водитель может просто не успеть остановить автомобиль перед внезапно появившимся ребенком, что приведет к трагическим последствиям. При выявлении подобных снежных сооружений необходимо проинформировать сотрудников ОГИБДД ОМВД России по городу Мончегорску по номеру 3-25-36.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям, что при переходе проезжей части, ребенок не должен находиться в санках, аргамаках или ватрушках. Нередки ситуации, когда детей везут за собой, тем самым подвергают большой опасности. Ведь водитель может просто не заметить ребенка, особенно в темное время суток. Поэтому, при переходе проезжей части дороги, необходимо держать малыша за руку или на руках. Также не забывать о необходимости использования светоотражателей.

 

 

ОГИБДД ОМВД России по городу Мончегорску